Une des meilleures choses au monde, c'est incontestablement les bons restaurants... Surtout quand on habite à Paris, le coeur de la gastronomie!
Voici quelques adresses incontournables pour tout gourmand digne de ce nom:
TOI (Paris 8) - Restaurant très à la mode, ambiance branchée, service professionnel et aimable, plats délicieux et innovants. Bar à la mezzanine. Lounge. Réservation obligatoire au plus tard en début d'après-midi pour le soir, même au mois d'août! J'ai beaucoup aimé cette ambiance, trendy et club, mais en même temps assez romantique... Il y a des évènements tous les soirs, et c'est le before clubbing parfait. à ne pas manquer!
Le Music Hall (Paris 8) - Un des restaurants de Paris les plus médiatiques, et il y a des raisons pour cela! Restaurant créé par un producteur de spectacles, Valério Berkovics, est pensé comme une mise en scène moderne: une ambiance comme jamais vu, de milliers de projecteurs créent une atmosphère de nuances inoubliables. Un jeune chef, Hervé Nepple, invente des mets au goût des saisons, avec des combinaisons et trouvailles inattendues: sushis de légumes, gelée de pomme, mousseux de châtaignes, tartare de veau-thon, ... Salon de thé, bar et lounge, il est ouvert jusqu'à 6h du matin pour les "faims de nuit".
L'Atelier Maître Albert (Paris 5) - Un de restaurants de Guy Savoy, "entre tradition et modernité". Ambiance d'un salon à cheminée, accueillant et reposant. Carte réalisée par Guy Savoy et Emmanuel Monsallier, excellent. Un endroit à oublier la vie quotidienne en dégustant des plats qu'on ne trouve pas ailleurs. Le carré d'agneau est absolument "comme il faut", le dessert "Fraise-Pistache" est un vrai délice!
Esprit Libre (Paris 8) - A deux pas des Champs-Elysées, pour prendre un verre ou dîner entre amis. Bar sympa, cadre trendy. Carte sans prétention, mais pas mal. Des tables "à l'orientale" au fond de la salle. Sympa et pas prise de tête.
Cuisine et Confidences (Paris 1) - Sur la place Saint-Honoré, idéal pour les déjeuners corporate ou quand on fait les magasins dans le quartier. Ambiance très moderne, lumineuse et transparente. Très belle salle au premier étage. Plats essentiellement froids, salades, mais aussi pasta. Tout est très bon (carpaccio de boeuf est pas mal) pour un déjeuner assez classe et reposant avant de réattaquer les boutiques!
aventure à suivre...
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